Sorbet aux poires avec amandes et copeaux de chocolat Ingrédients : • 5 cuillère(s) à soupe de fructose ou 50 g • 600 g de poires williams bien mûres • 12 amandes effilées • 1 carré de chocolat noir extra • 1 citron(s) Recette : • Lavez, coupez et pelez les poires. • Otez les pépins et la tige. • Pressez le citron. • Placez les poires dans le bol du mixeur avec le jus de citron et mixez. • Versez 1 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le fructose et faites réduire de moitié à petits bouillons afin d'obtenir un sirop. • Faites refroidir et mélangez à la purée de poires. • Placez 3 heures dans une sorbetière au congélateur. • Faites griller les amandes quelques instants dans une poêle antiadhésive. • Râpez le chocolat pour obtenir des copeaux. • A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules que vous placerez dans des coupelles individuelles (deux par coupelle), décorez d'amandes effilées grillées encore tièdes et de quelques copeaux de chocolat noir, et servez aussitôt.